Hi Sweeties! Como vocês estão?
Today, eu venho falar um pouco sobre o vegetarianismo. Quais as subdivisões, e a diferença entre o vegetariano e o vegano e alguns dos motivos para se tornar um.
Primeiro, quero dizer que ainda não sou vegetariana, mas sim ovolactovegetariana – explico já. Estou nessa há quase dois anos e, definitivamente, não me arrependo da minha escolha. E antes de começar a explicar sobre, quero dizer que não, N A O ~, estou tentando convencer ninguém a se tornar vegetariano. Eu posso apresentar os fatos, mas a vontade e a consciência de se tornar ou não, é de cada pessoa.
☆ Tipos ☆
- Vegetarianos: não utilizam nenhum derivado animal na sua alimentação. Também conhecidos como vegetarianos puros/estritos.
- Ovolactovegetarianos: não consome nenhum tipo de carne, mas inclui ovos e leite (e derivados, como queijo, iogurte etc.) em sua alimentação. Esta é a forma mais "popular" de vegetarianismo.
- Lactovegetarianos: não consome nenhum tipo de carne nem ovos, mas inclui leite e derivados do leite (laticínios) em sua dieta.
- Veganos: são os indivíduos vegetarianos que recusam o uso de componentes animais não alimentícios, como vestimentas de couro, lã e seda, assim como produtos testados em animais.
Além destes, existem também os Crudívoros, Frugívoros, Freeganos e os Macrobióticos, mas eles nem sempre chegam a ser vegetarianos, então optei por não mencioná-los. Talvez eu fale deles mais pra frente, se quiserem.
☆ Alguns motivos para se tornar Vegetariano ☆
Para você
- Gorduras animais favorecem o câncer, as doenças cardiovasculares, a obesidade, a diabete etc.
- Carne industrializada contém, frequentemente, resíduos perigosos de pesticidas, antibióticos e hormônios.
- Na carne, as substâncias nocivas estão, em média, 14 vezes mais concentradas do que nos alimentos vegetais.
- Sua alimentação passa a ser inegavelmente mais saudável, uma vez que você tem que substituir o consumo de carne por vegetais.
- Sua criatividade acaba sendo estimulada na hora de preparar sua refeições.
Para os animais
- O sofrimento nos matadouros é tão inimaginável quanto a angústia dos peixes que sofrem uma morte cruel por asfixia.
- A grande procura pela carne mais barata possível, causa sistemas cada vez mais cruéis de criação dos animais.
Para o meio ambiente
- Os dejetos da criação em massa são os principais responsáveis pela poluição de lagos e lençóis freáticos por nitrato.
- Metade da poluição das águas causada pelo homem vem da criação de animais. O consumo de água para a produção de carne é muito maior do que o consumo para a produção de cereais.
- O amoníaco dos dejetos animais contribui muito para a formação da chuva ácida.
- O prolongamento da corrente alimentar por meio do animal (carne) necessita muito mais terra do que a produção direta de alimentos vegetais.
Para o terceiro mundo
- Enquanto nos países mais pobres, milhares de crianças morrem diariamente de fome, esses mesmos países exportam cereais e soja para alimentar animais de abate nos países industrializados.
Tem muito mais a ser falado, esse post foi, digamos, uma introdução ao "o que é o vegetarianismo", podendo ser abordado de forma mais complexa e detalhada futuramente.
All The Love,
Kells xx
Nenhum comentário:
Postar um comentário