sexta-feira, 11 de março de 2016

#VeggieFriday: Tipos de vegetarianismo e motivos para se tornar um‏

Hi Sweeties! Como vocês estão? 
Today, eu venho falar um pouco sobre o vegetarianismo. Quais as subdivisões, e a diferença entre o vegetariano e o vegano e alguns dos motivos para se tornar um. 
Primeiro, quero dizer que ainda não sou vegetariana, mas sim ovolactovegetariana – explico já. Estou nessa há quase dois anos e, definitivamente, não me arrependo da minha escolha. E antes de começar a explicar sobre, quero dizer que não, N A O ~, estou tentando convencer ninguém a se tornar vegetariano. Eu posso apresentar os fatos, mas a vontade e a consciência de se tornar ou não, é de cada pessoa.

 Tipos  
  • Vegetarianos: não utilizam nenhum derivado animal na sua alimentação. Também conhecidos como vegetarianos puros/estritos. 
  • Ovolactovegetarianos: não consome nenhum tipo de carne, mas inclui ovos e leite (e derivados, como queijo, iogurte etc.) em sua alimentação. Esta é a forma mais "popular" de vegetarianismo. 
  • Lactovegetarianos: não consome nenhum tipo de carne nem ovos, mas inclui leite e derivados do leite (laticínios) em sua dieta. 
  • Veganos: são os indivíduos vegetarianos que recusam o uso de componentes animais não alimentícios, como vestimentas de couro, lã e seda, assim como produtos testados em animais. 
Além destes, existem também os Crudívoros, Frugívoros, Freeganos e os Macrobióticos, mas eles nem sempre chegam a ser vegetarianos, então optei por não mencioná-los. Talvez eu fale deles mais pra frente, se quiserem. 


 



Alguns motivos para se tornar Vegetariano  
Para você 
  • Gorduras animais favorecem o câncer, as doenças cardiovasculares, a obesidade, a diabete etc.  
  • Carne industrializada contém, frequentemente, resíduos perigosos de pesticidas, antibióticos e hormônios.  
  • Na carne, as substâncias nocivas estão, em média, 14 vezes mais concentradas do que nos alimentos vegetais.  
  • Sua alimentação passa a ser inegavelmente mais saudável, uma vez que você tem que substituir o consumo de carne por vegetais. 
  • Sua criatividade acaba sendo estimulada na hora de preparar sua refeições. 
Para os animais 
  • O sofrimento nos matadouros é tão inimaginável quanto a angústia dos peixes que sofrem uma morte cruel por asfixia.  
  • A grande procura pela carne mais barata possível, causa sistemas cada vez mais cruéis de criação dos animais.  
Para o meio ambiente 
  • Os dejetos da criação em massa são os principais responsáveis pela poluição de lagos e lençóis freáticos por nitrato.  
  • Metade da poluição das águas causada pelo homem vem da criação de animais. O consumo de água para a produção de carne é muito maior do que o consumo para a produção de cereais.  
  • O amoníaco dos dejetos animais contribui muito para a formação da chuva ácida 
  • O prolongamento da corrente alimentar por meio do animal (carne) necessita muito mais terra do que a produção direta de alimentos vegetais.  
Para o terceiro mundo 
  • Enquanto nos países mais pobres, milhares de crianças morrem diariamente de fome, esses mesmos países exportam cereais e soja para alimentar animais de abate nos países industrializados.

Tem muito mais a ser falado, esse post foi, digamos, uma introdução ao "o que é o vegetarianismo", podendo ser abordado de forma mais complexa e detalhada futuramente.

All The Love,
Kells xx

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